.Амила
Ничто не истина, все дозволено. (с)
Эмоциональное опустошение. Чувствую себя выжатым лимоном. Выложилась по полной сегодня.Итак...

Заходила в школу. Что было весьма несущественно. Учителя были немного в шоке от моего решения, ну да не в них дело. На школоту посмотрела...))) Гуляли потом. Заехала к другу, случайно наткнулась на его компе на группу, которую хотела послушать в последнее время - Alai Oli. Поехала к бабушке... Тут началось интересное.

С порога я заявила что скоро произойдет кое-что интересное. Потом меня как обычно начали кормить, и я сказала о Питере. И тут такая реакция....Это трудно описать. Мне иногда казалось даже, что я видела слезы. Она говорила много, не слушая меня вообще. И о том, насколько глупая это идея, и что это безрассудство, что я должна пойти на КНИИТ в Саратове, а не бежать непонятно за чем. Если бы я поступила, то одно дело, а так я просто занимаюсь какой-то дурью. И еще много чего.. Что работать мне придется посудомойкой, ничего я там не добьюсь, а только жизнь себе поломаю. Я спокойно сидела и выслушивала. Никакие мои аргументы она не хотела слушать. Хочу жить одна - а у тебя в Саратове есть квартира, хочу не зависеть от родителей - так живи одна в Саратове, мне стало скучен этот город - ну что за бред ты несешь. Ох... Долго выслушивала. Потом появился дед. Нечто противоположное. Не помню уже что он говорил, помню только, что хорошее. Я поняла (чисто на чувственном уровне - потому не запомнила слова), что он понимает и поддерживает меня. Как потом сказал папа, просто он меня достаточно сильно любит, потому и знает, что я сама понимаю, как мне лучше.

Уехала от них уже к вечеру. Договорились, что будем созваниваться по скайпу, буду писать деду на почту. Поехала ко второй бабушке, маминой маме. Там было кое-что интересное - моя тета, которой сейчас 30. Она всегда мечтала жить в Питере, но ни разу там не была. Потому мне было очень интересно посмотреть ее реакцию на то, что я на личном примере доказываю то, что всегда ей говорила - не так уж и сложно это сделать, если дело касается мечты всей твоей жизни. В общем приехала...Меня опять кормить стали (эх, так будет этого в Питере не хватать) и я сказала эту фразу - через две недели я уезжаю в Питер. Тетя сразу психанула, начала что-то спрашивать про то где буду работать, жить (а жить будешь на вокзале?) и что вообще там делать...Высказывала крайнее неодобрение со всем эмоциональным контекстом. Быстро ушла, и я осталось говорить с бабушкой. Она немного ушла от темы... Стала говорить о замужестве. Типа вот, выйдешь там замуж...Ох, все уже об этом мне говорят, начинает надоедать. -__- Выслушала рассказ о всех ошибках, которые она совершила в своей жизни. Из чего я сделала вывод, что при принятии важных решений НИКОГДА не надо слушать кого-то, кроме себя. Родители сказали именно так - вот сейчас мы не пустим тебя, и что? Будешь потом нас обвинять, что упустила такую возможность. Повезло мне все же с ними. А с бабушкой разговор закончился тем, что сказала ей, что когда думаю о Питере, сердце начинает чаще биться, такое состояние..трудно описуемое, как влюбленность....В общем она поняла. И когда я уже уходила домой от нее, я увидела в ее глазах понимание.

Дома еще поболтали с папой...Но к тому времени я уже израсходовала весь свой запас слов и эмоций. Лишь повторяла фразу дня - "я иду на риск, потому что только в этом случае я могу получить что-то большее. я не хочу бессмысленно проживать жизнь в этом городе. если не рисковать, никогда ничего не добьешься." Еще поняла интересный момент... Краем сознания анализируя все услышанные сегодня слова, я поняла, что самой бурной реакция была у тех, кто сам хотел уехать (в Москву, в Питер), но не смог. И даже не стал пытаться. А у меня стала исполняться их мечта. Вот и злятся... Переживают. Мб завидуют... И хотят остановить. Для чего? Чтобы я тоже потом всю жизнь сожалела, что я не сделала этого? Нет уж. Я рада, что стала рассказывать уже после того, как купила билет. Теперь меня ничто не остановит, я упрямая)

P.S. Папа удивил. Он подозвал меня и спросил, почему они (родители) переживают за меня. Я сказала, что, кэп, потому что любят. А оказалось, он имел в виду другое... "Твой отъезд - экзамен для нас с мамой. Экзамен на то, насколько мы тебя воспитали, подготовили к жизни. И наша оценка - это то, с чем ты вернешься оттуда."

@музыка: Ария и Alai Oli