18:19 

Я почувствовала себя так, как будто только что приехала в Питер.

.Амила
Ничто не истина, все дозволено. (с)
МЕНЯ ВЗЯЛИ НА РАБОТУ В ТЕХПОДДЕРЖКЕ
В общем-то, дальше могу и не писать, и так все понятно. Но в процессе этого произошло несколько интересных событий, которые я хотела бы упомянуть.
Сначала у меня была встреча с гендиректором. Я ожидала какое-нибудь толстое лысеющее существо, а это оказалось милое создание возраста примерно моего бывшего папы. Порасспрашивал меня, откуда я, где работала (а почему там не устроились в техподдержку? мест не было *блять*), почему выбрала именно эту работу (понимаете, бабушка программист же), удивился, почему не брали из-за возраста и пола, спросил, откуда приехала и зачем (-из Саратова. в прошлом году закончила школу, поступила в универ, не понравилось, захотелось уехать от родителей (да и просто люблю этот город), купила билет и уехала в Питер. -что, в никуда? -да. *удивление и уважение*), где живу (-общежитие или снимаете что-то? - снимаю же), как собираюсь совмещать (проанализировав расписание прошлогодних первокурсников, я поняла, что свободное время для работы у меня будет, к тому же мне в любом случае нужна работа, потому как с тех пор, как я уехала от родителей, я обеспечиваю себя сама), чем увлекаюсь (-ролики и музыка, я закончила музыкалу. -а где катаетесь? -по городу. -уровень позволяет? -я катаюсь с 5 лет). Потом отвел к человеку, с которой я до этого общалась (из отдела персонала). Она мне потом долго рассказывала, как каталась на роликах. А в первый раз, когда я пришла, она удивилась - о, вы к нам на роликах приехали? Теперь я поняла почему. А ведь ей не меньше 40 лет. Бля, такое ощущение, что в Питере все катаются. Также она почитала что-то из законодательства о труде несовершеннолетних, поговорила по телефону с моим будущим начальником (пока ей нет 18, ты не сможешь ее уволить, законодательство не разрешает. ну хотя мы не хотим ее увольнять, мы же ее еще даже на работу не взяли). И в итоге - вы понравились начальнику техподдержки (с которым у меня было собеседование тремя днями ранее и на котором я поняла, насколько я мало знаю), так что мы берем вас работать. В общем, 22 августа я официально устроена там. А пока я жду увольнения из нвлинка и поездки в Саратов.
Кстати, после всех этих событий я пошла прогуляться немного, и тогда у меня возникло ощущение, будто я только-только приехала в Питер. Наверно, потому, что все эти расспросы напомнили мне о том времени.
Забавно, что меня всегда убеждали, что трудно поступить в универ, а когда тебе мало лет, трудно устроиться на работу, потому что ты никому нахуй не нужен. Ах да, а в чужом городе это сложно вдвойне. И друзей безусловно тут найти трудно. Сейчас я поступила в ИТМО, меня после часа общения легко берут уже на вторую работу (еще ни разу мне не отказывали, я приходила, куда хотела, и меня сразу же брали), у меня куча друзей (никогда даже не возникает вопроса, что мне не с кем пойти погулять или не у кого переночевать), а хозяйка квартиры вчера угостила меня очень клевой текилой и ромом. И вы после этого говорите, что все это трудно?

URL
Комментарии
2011-08-02 в 19:09 

Те, кто говорит о трудности, просто не пытались...
А ты молодец.

   

в ожидании чуда

главная