23:35 

Питер.

.Амила
Ничто не истина, все дозволено. (с)
-Вадим, давай ты сегодня поищешь квартиру?
Немного позднее этим вечером: о, она так близко от метро и не очень дорого стоит! Берем.
В тот же день меня взяли на работу, сказав, что по ночам там я смогу смотреть фильмы, и у них постоянно есть печеньки. К тому же работа состоит из общения по асечке с людьми.

Это было месяц назад. Сначала было жутко непривычно ездить по зеленой ветке (станции закрытые, перегоны очень длинные), привыкала к необходимости постоянных пересадок (а на работу так их вообще две). Но зато мне до метро теперь идти 2 минуты (раньше было 10, но ветка более удобная). Своя квартира, конечно, гораздо круче комнаты. У нас могут жить друзья, приехавшие в гости из других городов, у нас можно собирать народ, смотреть фильмы с моими новыми колонками, играть на гитарке. Меня даже не напрягает то, что я живу не одна (раньше я думала, что ни за что не буду жить с парнем, или мы будет хотя бы в разных комнатах). Он моет посуду, готовит, убирается, чего еще можно желать?))
А еще только недавно я осознала наличие большого контраста между разными ветками метро. Красная ветка, по которой я достаточно редко езжу, показалась мне большой и старинной. Еще жутко хотелось проехать лишнюю станцию и выйти на Чернышевской (ооо, моя первая станция в позапрошлом году, тут живут мои друзья и даже хозяин нашей квартиры, а еще тут корпус нашего универа). Если я буду переезжать, то куда-нибудь в район центральной красной ветки.
И я скучаю по центру. Моя жизнь теперь в основном протекает на Ваське-Петроградке, а в такой родной и привычный центр я уже давно не заглядывала. Из моего окна видно метро, многоэтажки, летом еще будет зелень. В центре все было по-другому, мое окно выходило в колодец, но там мне было гораздо уютнее. Только живя в центре чувствуешь, что живешь в Питере, по-моему.

URL
Комментарии
2012-02-14 в 23:38 

aliceveverica
Yes, now I see the sun(с)
навеяно сегодняшними обсуждениями?;)

2012-02-14 в 23:39 

.Амила
Ничто не истина, все дозволено. (с)
на самом деле вчера хотела написать) а тут открыла дайрики и вспомнила)

URL
2012-02-14 в 23:40 

Лэтари
Пятое колесо в любой телеге
Эм... а Петроградка это не центр?)

2012-02-14 в 23:42 

.Амила
Ничто не истина, все дозволено. (с)
ну я под центром в данной случае понимаю центральный и адмиралтейский районы) я раньше бывала в основном там и тут у меня центр как контраст с нынешним местом обитания)

URL
   

в ожидании чуда

главная