.Амила
Ничто не истина, все дозволено. (с)

Пост был сделан в основном для себя. Проще осознать все таким образом. Читать неинтересно :)


Бывают в жизни такие периоды, когда столько всего происходит (причем обычно хорошего), что не остается уже ни сил, ни времени писать об этом. В общем, со мной случился приступ реальной жизни.

Последние две-три недели синусоида моего настроения прочно ушла в -1. Расставание с человеком, от которого на тот момент у меня зависело все (а точнее - квартира, где жила я и мои вещи), сильно ударило по моей самооценке и настроению. Приближалась сессия, а я не хотела учиться, не хотела стремиться к работе программистом, не хотела выходить наружу из того уютного мирка, который создали для меня мои иллюзии по поводу наших отношений.

Внезапно приехала в Москву мама. После встречи с ней я поняла (точнее даже вспомнила) - все, что происходит, случается потому, что нам это зачем-то нужно. И действительно - я переехала от своего бывшего, жизнь с которым не доставляла мне особой радости (сама я бы вряд ли на это решилась), а потом наконец увлеклась учебой, потому что это оказался один из лучших способов отвлечься.

А ведь не будет ничего хорошо в отношениях с другими людьми, пока у меня не будет все хорошо с собой. А сейчас я иногда ненавижу себя, что не умею кататься на роликах, плохо учусь, не учусь программировать. Надо что-то менять же. Лето само по себе не станет таким, как в прошлом году. Других людей все равно не изменить, а себя можно. Пора. Спасибо за эту внезапную мотивацию. Пусть она была не очень приятной.

А теперь перейду к тому, ради чего я затевала этот пост. Когда-то я вела Дневник Радости, чтобы начать замечать в жизни только хорошее. Позднее я забросила это занятие, а зря ведь. Поэтому и меланхолия такая теперь. Но блять, я же в Питере! Тут не место печали.

Сегодня я:

1) Получила комплимент на тему дредов от продавщицы в магазине, когда покупала сендвич.

2) Купила клевые сигареты.

3) Каталась на роликах.

4) Выспалась.

5) Мне приготовили завтрак (и похуй, что я его не съела).

6) Мне предложили купить туфли вместо потерянных кед (и похуй, что это было не сегодня).

Привычки формируются за 21 день. Начнем же сегодня формировать позитивное отношение к миру :)


@музыка: The Doors - People Are Strange