.Амила
Ничто не истина, все дозволено. (с)
Соберу тут цитатки из одной из последних книг Д.Емца, любимого автора детства.

Одни друзья поначалу выдают дикую интенсивность дружбы, а потом проносятся, как метеоры, и нет их. А другие звонят, может, раз в три месяца, зато долгие годы.

В самом невыгодном положении оказываются внешне успешные люди, у которых нет потребности искать. Они покрыты жирком довольства. Самый последний палач в более выгодном положении, чем они. Он еще может ужаснуться и спохватиться. Такие же люди весь мир передавят, лишь бы не тронули их жирок. И все из лучших побуждений.

История не сохраняет эгоистов и не сохраняет счастливых в бытовом смысле, сытых и самодовольных людей. Они ей в равной мере неинтересны.

– Я думаю, что если бы не было здоровых людей, любящих лечиться, исчезло бы три четверти медицинских учреждений. А исчезни вообще все женщины, система потребительской культуры рухнула бы за пять минут.
– Ага. Потому что мужики покупают только запчасти и водку!



А вообще я в последнее время так увлеклась спортом (иногда с элементами экстрима), как будто мозг совсем перестал думать, и хочет этим компенсировать свое безделье. Теперь хоть читать снова начинаю.