.Амила
Ничто не истина, все дозволено. (с)
Обсуждали, как реализовать одну фичу, главный программист сказал - если это технически возможно, то сделаем. А я за пару минут придумала, как это просто и красиво реализовать. И универсально, без всяких костылей. Это очень крутое ощущение - понимать, что ты можешь мало того что писать нормальный код, так еще и продумать, как все будет организовано.
В последнее время часто говорят, что я хороший программист. Один раз обо мне это сказал человек, который даже не видел мой код, я просто с ним пообщалась немного в баре (в уже несколько пьяном состоянии). И задачи мне стали доверять серьезнее. А то помню, что было сначала - ну возьми что полегче, верстку вот поправить можешь, а твой демон вообще можно использовать, он работает?

Не зря я таки решила стать программистом. Кстати, я уже даже не помню, как я это решила. Вот в детстве начала писать простые игрушки, когда это начал делать мой друг, в школе легко с этим справлялась, а потом я захотела стать космонавтом (хотя бы летчиком для начала), потом - архитектором, потом увлеклась сетями, работала в провайдере, а тут раз - и программист. Впрочем, кажется, я не видела другого пути. В любом случае сфера IT, тестирование для меня скучно, я люблю создавать что-то свое, те же сети - тоже что-то не то (для меня это было слишком сложно тогда, но потом, может, еще увлекусь), а об остальном как-то и не задумывалась. Удобно, что я четко понимаю, чем мне нравится заниматься - в 18 лет уже решила.


А еще в последнее время вокруг творится что-то странное и необъяснимое. Впрочем, я давно уже не воспринимаю действительность серьезно и не верю в реальность происходящего. А было то, что незадолго до выходных я потеряла три важных документа/карточки, без которых не могу ездить на метро, проходить на работу и покупать что-либо 18+. С утра в понедельник все это без проблем нашлось, хотя мне казалось, что в этих местах я искала, и в выходные там ничего не было.

Иногда все еще задумываюсь - может, таки поменять имя-фамилию? Но есть подозрение, что летом я таки съезжу за границу, а загран менять не хочется, поэтому подожду с этим годик, пожалуй.

Недавно подруга сказала - "так, надо накопить 2,5к". И я немного охуела. Я могу внезапно посреди ночи решить, что мне нужен новый телефон/плеер/еще что-нибудь, поехать тут же в магазин и купить. А ей, чтобы потратить 2,5к, надо накопить. Это ж что за жизнь такая. 21-22 года, студентка, живет в общаге на деньги родителей. Хорошо, что я сразу ушла от этой схемы, я понимаю, что сейчас не смогла бы так жить. Да еще постоянные стрессы из-за учебы. И времени свободного мало. Я не хочу возвращаться в универ.)

И да, из-за своего переезда в Питер я не понимаю две проблемы людей - "не хочу жить с родителями/в общаге, но не хватает денег на отдельное жилье", " хочу переехать в другой город, но кому я там нужен/нужна". Почему-то в 17 лет без образования и опыта работы у меня вышло и то, и другое. А когда это говорят люди, которым 20, 25, 30...